Вы здесь

День форков Bitcoin

В ходе вчерашней сессии Bitcoin вырос на 7%, преодолев важный технический рубеж в виде 15-ти дневной скользящей средней линии (MA). Это заявка на возобновление краткосрочного восходящего тренда, который перерастет в среднесрочную тенденцию при закреплении курса BTC выше линии сопротивления и 50-ти дневной MA.

7
Вчерашний резкий подъем Bitcoin сделал форки BCH и BSV лидерами дневных торгов в рейтинге топ-3, прибавивших 20% и 15%.

Эти криптовалюты значительно пострадали в ходе апрельской коррекции BTC. За вторую половину апреля Bitcoin Cash терял 40% стоимости, капитализация Bitcoin SV снижалась на 50%. Большая величина потерь, относительно просадки Bitcoin, делает форки недооцененными активами в глазах инвесторов.

Следующего волны спроса на эти цифровые валюты стоит ждать после обновления исторических максимумов BTC. Аналитики считают такой вариант возможным, после вчерашней смены тренда движения крупных капиталов на фондовых рынках.

По информации Financial Times, эта неделя закончилась колоссальным оттоком средств на биржах акций, инвесторы вывели $57,3 млрд. Большей этой цифры, был только вывод капиталов в момент мартовского падения рынков в 2020-м году.

При этом инвесторы не стали вкладываться в облигации долгового рынка, деньги пошли на покупку фиатного доллара и возможно криптовалют. В частности, Tether выпустила вчера $1 млрд двумя траншами, резкий всплеск эмиссии наблюдался в остальных крупных стаблкоинах.

Аналитики связывают отток капитала на рынке ценных бумаг с концом сезона отчетности крупных компаний. Инвесторы потеряли драйверы, а фондовые индексы находятся на максимумах. В то же время показатели экономики продолжают расти, а уровень заболеваемости Covid-19 в развитых странах ­­– падать, что исключает смысл парковки финансов в защитных инструментах.

По сравнению с фондовыми индексами, Bitcoin отступил от максимальных отметок. Судя по резкому спросу на его форки, в ближайшее время инвесторы продолжат придерживаться тактики покупки отставших от роста цифровых активов в топ-30 крупных криптовалют.

Однако стоит помнить, что сильная коррекция оставшегося без ликвидности фондового рынка, отразится на всех инструментах, в том числе и криптовалютах.

569 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/01/2021 - 04:16

Добавить комментарий