Вы здесь

Депозитный контракт ETH2.0, как повод для коррекции рынка криптовалют

Курс Bitcoin на выходных не смог продолжить растущий тренд, что привело к утренней коррекции в понедельник. Альткоины на уик-энде показали двузначный процентных рост, капитализация рынка без учета Bitcoin два раза за два дня протестировала максимальную планку в $199 млрд, но завтра они могут присоединиться к коррекционному падению основной криптовалюты.

6
Причиной падения цифровых валют может стать наступающий дедлайн сборов PoS-ставок валидаторов в запущенном депозитном контракте ETH 2.0.

По условиям разработчиков, нулевая фаза второй версии блокчейна развернется первого декабря, только в случае блокировки 524 288 ETH. Ставки должны внести 16 384 валидатора до 24 декабря, на текущий момент собрано 53,3% от требуемого уровня депозита.
7
Стоит отдельно отметить, что основная часть средств пришла в последние дни. С большой долей вероятности сегодня можно ожидать увеличения фонда смарт-контракта еще на 15%. Средства придут от кастодиального сервиса Bitcoin Suisse. Розничные инвесторы неохотно участвуют в стейкинге ETH, за две недели была собрана лишь пятая часть PoS-залога.

Виталик Бутерин ранее предполагал, что основные инвестиции придут в последний момент. Если наполнение депозитного контракта не произойдет 24 ноября, спекулянты получат повод для распродаж ETH, выросшего за три месяца почти на 100%.
5
Падение Ethereum вызовет «цепную реакцию» на рынке альткоинов. После уик-энда их курсы находятся в зоне перекупленности, увеличивающей вероятность технической коррекции.

Движение вниз рынка криптовалют может усилиться за счет сезонных факторов ­– падения фондовых индексов и товарных рынков перед Днем Благодарения в США. Большинство американских трейдеров и инвестиционных фондов, традиционно закрывает позиции перед этими праздниками.

697 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/23/2020 - 04:03

Добавить комментарий