Вы здесь

Депутаты Парагвая планируют признать Bitcoin по примеру Сальвадора

Парламент Парагвая собирается в следующем месяце рассмотреть законопроект по признанию Bitcoin платежным средством, наряду с национальной валютой гуара. Инициатива прошла предварительное обсуждение во фракциях, депутаты нашли партнера по внедрению криптовалюты.

Фактически, законопроект Парагвая копирует документ, принятый парламентом и правительством Сальвадора, первого государства, официально перешедшего на Bitcoin.

В реальности этого не произошло, страна не имеет технических специалистов для внедрения криптовалюты и обработки платежей. Сальвадор отказался от выпуска собственных денег в 2003-м году в пользу доллара, упразднив национальные финансовые структуры.

Парагвай имеет собственную нацвалюту, курс которой находится на минимальных отметках за всю историю XXI века. Власти страны рассчитывают, что легализация Bitcoin стабилизирует экономику и привлечет инвестиции финтех-компаний.

В отличие от Сальвадора, Парагвай изначально озаботился вопросами финтеха, обратившись к PayPal. Компания идеально подходит для такой операции. PayPal с прошлого года обслуживает криптосчета, а также запустила собственный процессинговый центр для обработки платежей в цифровых валютах.

361 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/20/2021 - 07:17

Добавить комментарий