Вы здесь

DFINITY предложил идею децентрализации облачных ресурсов, разработчики ConsenSys – агромаркетплейс

DFINITY предложил на форуме в Давосе способ противостояния централизации интернет-ресурсов крупными компаниями. Швейцарский стартап представил проект платформы с открытым кодом, обеспечивающей свободный доступ к серверам независимых дата-центров.

Они выступят в роли нод блокчейна, но структура возьмет от технологии только идею децентрализации и независимости услуг от какой-либо конкретной компании, в остальном это будет привычный облачный сервис.
5
Платформа DFINITY также использует смарт-контракты, автоматически распределяющие ресурсы дата-центров, которые станут партнерами проекта, по размерам запросов пользователей. Они же обеспечат принципы невмешательства в облачную инфраструктуру, защиту от Ddos-атак. Проект будет поддерживать только программное обеспечение с открытым кодом, рассчитывая привлечь разработчиков, способных повторить существующие, но контролируемые компаниями, интернет-сервисы.

В основном речь идет о соцсетях, где сейчас вводится все больше цензуры, рекламы, а персональная информация пользователя становится для компаний продуктом для исследований и последующей продажи. DFINITY надеется, что децентрализованные сервера привлекут блокчейн-проекты, способные обеспечить защиту баз данных с помощью различных приложений.

В качестве демонстраций идей и возможности и перспектив децентрализации облачных ресурсов, стартап представил LinkedUp – аналог продукта Microsoft, представляющий сеть, ориентированную на поиск работы и деловое партнерство.
4
Компания ConsenSys получила возможность реализовать практически все созданные ее разработчиками, платформы и протоколы в одном проекте. Агроконгломерат, состоящий из 4-х крупнейших мировых производителей и поставщиков сельхозпродукции, нанял компанию для запуска агромаркетплейса Covantis.

Платформа создана для отслеживания поставок собранного урожая переработчикам с целью контроля и распределения продукции на выходе, минимизации потерь, проверки сроков доставки. По мере проектирования Covantis, агропроизводители решили добавить финансовую составляющую – покупатели получат возможность приобретать урожай «с полей», банки – выдавать краткосрочные кредиты на стадии сбора или переработки.

ConsenSys внедрит для реализации взаиморасчетов и кредитов, протокол Quorum, верификация поставок, отслеживание логистики, учет накладных и т.д., будет проводиться в отдельных цепях, работающих на алгоритмах Kaleido, MythX а также Orchestrate и PegaSys. Все они используют Ethereum, как базовый блокчейн, но майнеров в системе Covantis, заменят ноды на искусственном интеллекте.

Финансирование стартапа «мирового децентрализованного суперкомпьютера» Dfinity превысило $200 млн

266 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/26/2020 - 08:45

Добавить комментарий