Вы здесь

Дифференциальная анонимность транзакций Ethereum и атака на смарт-контракт WLEO

Стартап Aztec, получивший известность внедрением протокола доказательства с нулевым разглашением на блокчейны Ethereum и Tron, выпустил платформу дифференцирующую анонимность криптопереводов. Разработчики используют технологию ZK-роллапов, увеличивая анонимность и пропускную способность ETH до 300 транзакций в секунду.

Суть технологии состоит в шифровании каждого перевода с помощью ZK-Snark и последующим применении этого механизма для их «свертки» в одну транзакцию.

Система Aztec 2.0 сейчас работает для анонимизации транзакций ETH, но уже готовится к запуску тестнет, открывающий протокол для всех токенов ERC-20. Задействованный принцип сверток может быть позаимствован разработчикам ZCash, ускорив валидацию транзакций в этой сети.
4
Хакеры украли ликвидность из пула очередного «сырого» DeFi-проекта WLEO, использующего выпуск своих служебных токенов для вознаграждения за предоставленную фермерами, ликвидность. Кроме сбора урожайности, экосистема не имела никакого смысла, размещая собранные депозиты на DEX-бирже Uniswap.

Злоумышленники нашли способ «бесплатного» выпуска WLEO и обмена их на ETH инвесторов из пула ликвидности. Хакеры успели похитить $42 тысячи прежде, чем инвесторы с помощью аварийного вывода, спасли остальные средства.

Команда разработчиков смарт-контракта пока не опубликовала технические подробности этой атаки. Выведенные ETH попали на биржу Binance, не сумевшей заблокировать депозиты.

Метод конфиденциального перевода токенов в Эфириуме

470 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/13/2020 - 07:38

Добавить комментарий