Вы здесь

Digital Currency Group поддержит траст Grayscale Ethereum Classic

Компания Digital Currency Group публично раскрыла намерения приобрести акции траста Grayscale Ethereum Classic, торгуемые под тикером ETC на внебиржевом фондовом рынке OTC. Ценные бумаги обеспечены инвестициями в реальную криптовалюту, которая хранится на холодных кошельках под надзором аудиторов и Комиссии по ценным бумагам США.

Grayscale ETC Trust одна из 14-ти крипто-инвестиционных компаний, входящих в состав Digital Currency Group, каждая из которых специализируется на конкретной криптовалюте или индексном портфеле токенов.

Инвесторы участвуют в трасте на условиях минимального депозита от $25 тысяч, вложенного на год (полгода для ETH и BTC-трастов). Более мелкие инвесторы могут приобретать акции на биржевом рынке, эмиссия которых равна размеру привлеченных инвестиций.

Подобная схема выпуска ценных бумаг привела к дефициту предложения. Высокий спрос поднимал цену акций на сотни процентов выше спотовой стоимости криптовалют. В 2021-м году ситуация изменилась и акции падают ниже рыночного курса. Крупным инвесторам выгоднее вкладываться ценные бумаги, а не замораживать инвестиции в фондах.
В частности, по трасту Grayscale Ethereum Classic, цена акций обогнала падение ETC за месяц на 12%.

Деньги Digital Currency Group позволят убрать негативный спред. Конкретные сделки и суммы выкупа можно будет увидеть только в квартальном отчете, поданном SEC США. Однако, сам факт появления информации указывает на то, что DCG рассчитывают побудить интерес спекулянтов к покупкам ETC.

При текущем тотальном падении на рынке криптовалют такое возможно только с появлением фундаментального позитива. Вероятно, DCG рассчитывают на позитивное решение SEC по Bitcoin ETF, об этом недавно намекнула «криптомама» Хелен Пирс в своем выступлении.

188 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/22/2021 - 07:48

Добавить комментарий