Вы здесь

Добыча блоков Bitcoin SV перешла под контроль неизвестных майнеров, инициаторы хардфорка Steem попали под суд

Bitcoin SV оказался под угрозой атаки 51%, по причине резкого, трехкратного роста доли хешрейта, сконцентрированной в руках неизвестных майнеров. Десять дней тому назад она составляла не более 20%, но теперь по данным метрик CoinDance, кто-то сумел собрать 54% хеша.

4
Направленность атаки доказывается тем, что неизвестный майнер добавляет на блокчейн абсолютно пустые блоки, не стремясь включить туда какие-либо транзакции.

Злоумышленник выбрал подходящий момент, две недели тому назад стоимость Bitcoin SV достигла минимальных значений, атака 51% может обойтись достаточно дешево. Прибыль от двойных трат и реорганизации блокчейна возрастет, если текущий рост продолжиться, в связи с приближением халвинга Bitcoin.

Захват хешрейта пока никак не отразился на стоимости BSV, курс монеты растет на общей волне положительного тренда в цифровых валютах.
5
Организаторы хардфорка блокчейна децентрализованной соцсети Steemet, получили официальное уведомление о немедленной смене названия «Hive».
6
Оно полностью совпадает с зарегистрированным по всем правилам брендом канадской публичной майнинговой компанией HIVE Blockchain Technologies Ltd, чьи акционеры уже задают вопросы по этому поводу.
7
HIVE – это название тикера акций, что торгуются на канадской бирже TSX и канала YouTube, транслирующего новости компании. Если новая цепь Steemet не сменит название, ее ждет судебное разбирательство, но организаторы форка уже запустили обмен Hive на Steem, а также торговлю токеном на бирже Bittrex и Probit. Новая монета торгуется по отношению к старой цепи с премией +30%.

228 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/24/2020 - 07:45

Добавить комментарий