Вы здесь

«Догнать Bitcoin» или почему растут альткоины

Рынок криптовалют растет в связи с наступлением даты ответа Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по поданным заявкам на организацию фонда взаимных инвестиций Bitcoin ETF. При этом рост альткоинов значительно «обгоняет» BTC – цифровые валюты «выравнивают курсы», испытав ранее более глубокую коррекцию при падении.

SEC несколько раз переносила решения по созданию фонда Bitcoin ETF, назначив после 26 октября очередную дату одобрения или запрета – 5 ноября.

Сегодня вечером или поздно ночью Регулятор США может дать окончательный ответ. Каким он может быть – ннения экспертов сильно расходятся в ответе на этот вопрос, склоняясь к одобрению создания инвестиционного фонда или переносу этого события на 2019 год. Очевидно трейдеры криптовалют «проголосовали рублем» за положительный исход.

Выдача лицензии на создание Bitcoin ETF воспринимается рынком, как открытие «шлюзов ликвидности» – институциональные инвесторы смогут законно размещать средства в криптовалюте. На протяжении 2018 года SEC постоянно «рубила» заявки на фонд взаимных инвестиций, но осенью запреты впервые сменились вариантом «откладываемых решений». Это остановило непрерывное падение цифровых валют и стабилизировало их курсы.

Наиболее полно общая тенденция рынка криптовалют отражается кривой капитализации. При совмещении ее с графиком Bitcoin видно, что основная цифровая валюта достигла минимумов в начале года и не превышала их (по версии усредненного курса бирж, отслеживаемых CoinmarketCap), тогда как альткоины падали до сентября. Этим и обоснован «первичный взлет» в этих монетах, поэтому следует ожидать наибольшего роста курса в наиболее «отставших» коинов.

12

1413 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/05/2018 - 06:54

Комментарии:

Джером

Сильно сомневаюсь, что SEC одобрит биткоин-ETF, так что ожидания роста первой криптовалюты преждевременно.

пн, 11/05/2018 - 18:38

"Цена учитывает все" - Чарльз Доу еще сказал, поэтому смотрим на график.

вт, 11/06/2018 - 06:50

Добавить комментарий