Вы здесь

Доходность трежерис и итоги весенней сессия МВФ способны вызвать распродажи Bitcoin

Bitcoin на следующей неделе вероятно ждет коррекция, падение котировок могут вызвать технические и фундаментальные факторы. Аналитики также обратили внимание на потерю интереса к покупке BTC по текущим ценам большинством розничных инвесторов, биржи криптовалют так и не получили притока средств из «помощи Байдена».

В 2020-м году американские граждане массово закупили Bitcoin на пособия в $1000, полученные в рамках первого пакета финпомощи, еще при президенте США Дональде Трампе.

Сменивший его Джо Байден выделил в 2021-м году $1400 безвозмездных средств, но видимо подавляющее большинство получателей считает, что BTC исчерпал резервы роста. Аналогичного мнения придерживаются спекулянты и инвесторы, судя по волатильности торгов, напрямую связанной с объемами инвестиций и количеством сделок.
16
Волатильность упала ниже минимумов начала года. Это объясняет, почему Bitcoin не смог обновить максимум на прошлой неделе, несмотря на рост рынка криптовалют. Теперь рост сменит падение, под тяжестью фундаментальных факторов следующей недели.

В центре внимания окажется два события: весенняя сессия Международного Валютного Фонда (МВФ) и протоколы заседания ФРС США.

Регулирование криптовалют и в особенности стаблкоинов, станет основной темой встреч глав Центробанков и министров финансов стран мира. Они не могут допустить безнадзорного существования рынка с капитализацией почти $2 трлн.

Резкие заявления на полях сессии МВФ, приведут к распродажам на рынке криптовалют. Постоянно давление на курсы цифровых активов окажет доходность краткосрочных облигаций США (трежерис), способная вырасти до новых максимумов.
17
Американские бонды уже становились причиной падения стоимости BTC в конце февраля и середине марта. В первый раз доходность достигла психологического уровня 1,5%, второй – докризисной отметки февраля прошлого года 1,6%. Протоколы заседания ФРС США, что выйдут на следующей неделе, могут поднять кривую трежерис на новый уровень 1,8%, убрав все последствия кризиса.

В этом случае облигации оттянут на себя значительно количество средств институциональных инвесторов, вынудив Центробанки отказаться от мягкой монетарной политики. Призрак роста учетных ставок мировых ЦБ приведет к значительному оттоку средств из рисковых активов, в том числе криптовалют.

Спекулянты начнут закладывать этот сценарий уже на следующей неделе. Тогда курс BTC может протестировать отметку в $55 тысяч.

349 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/04/2021 - 05:05

Добавить комментарий