Вы здесь

Доходы майнеров Bitcoin установили недельный рекорд

Майнеры Bitcoin заработали на прошлой неделе $354 млн, это самый высокий семидневный показатель с середины декабря 2017-го года. Предыдущий максимум три года тому назад был равен $340 млн добытых BTC за неделю.

Февральские доходы показывают, что майнеры могут превзойти рекорд января, первый месяц года принес $1,09 млрд, а также переписать абсолютный максимум доходности.

Он пришелся на декабрь 2017-го года, когда курс BTC поднялся до $20 тысяч. В 2021-м году рост Bitcoin тоже сыграл основную роль в рекордах доходности майнинга, компенсировав увеличение сложности и халвинг, сокративший вдвое вознаграждение за блок.

С конца 2020-го года немаловажную роль стала играть комиссия за транзакции, добавившая на прошлой неделе 0,97 BTC к награде за блок. В среднем пользователи платили на прошлой неделе до $28 комиссии за право первоочередной проводки платежа.
10
Масштабируемость так и осталась проблемой номер 1 для Bitcoin, которую способна частично решить отрасль DeFi-финансов. Блокчейн Ethereum забрал «на себя» более 1% эмиссии BTC, выпущенных в виде «обернутых» токенов Wrapped BTC, формата ERC-20.
Сейчас комиссии на блокчейнах Bitcoin и Ethereum практически равны, но в будущем версия ETH 2.0 решит эту проблему. Тогда можно ожидать роста объема стаблкоинов BTC.

513 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/16/2021 - 07:51

Добавить комментарий