Вы здесь

Доходы майнеров BTC и ETH установили новый минимум года

По итогам февраля майнеры Bitcoin и Ethereum снизили доходы до нового годового минимума, несмотря на рост криптовалют. Во втором месяце года прибыль от добычи Bitcoin упала ниже 1 млрд впервые за 9 месяцев.

3
Всего, по итогам февраля майнинг BTC принес $1,06 млрд вместе с комиссионными сборами, которые не набирают такую значительную долю, как при майнинге Ethereum.

Аналитики объясняют падение на 13% доходов Bitcoin-майнеров в феврале двумя факторами: рост хешрейта и сложности добычи до исторических максимумов,
увеличение трат на электроэнергию. Стоимость киловатта растет по всему миру в связи с повышением курса сырьевых рынков, напрямую связанных с энергетикой.

Дополнительные проблемы создает необходимость ориентироваться на возобновляемые источники энергии, чтобы соблюдать международную климатическую повестку дня. Далеко не у всех шахт есть доступ к гидроэлектростанциям, альтернативные источники пока обходятся дорого.

Майнеры Ethereum не имеют подобных проблем, причина их снижения доходов четко прослеживается на графике.
4
Основные потери прибыли приносит снижение комиссионных сборов. Сжигание части вознаграждения майнеров, которое появилось с внедрением EIP-1559, тут не при чем, пользователи уходят из сети на протоколы второго уровня и к конкурентам.

К тому же, растет сложность и хешрейт Ethereum. Подъема курса ETH пока недостаточно, чтобы компенсировать эти потери.

388 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/03/2022 - 05:37

Добавить комментарий