Вы здесь

Доходы майнеров BTC и ETH в августе выросли в полтора раза

Август прервал падение доходов майнеров ETH и продолжил рост прибыли от добычи блоков Bitcoin.Несмотря на прошедший хардфорк London на блокчейне Ethereum, отобравший часть комиссионного дохода, майнинг альткоина оказалась на 60% прибыльней июля, майнинг BTC поднял прибыль шахтеров на 45%.

В последнее время растет доля шахт, пропорционально добывающих обе монеты, несмотря на грядущее завершение PoW-майнинга ETH.

Прибыль Ethereum превышает по объему полученных средств, аналогичные показатели BTC. Майнеры ETH заработали за август $1,65 млрд, против $1,45 млрд Bitcoin-шахтеров. Прошедшие три месяца показали уязвимость этого направления бизнеса от климатических инициатив и регуляторных рисков.
9
Запрет майнинга в Китае, привел к необходимости искать новое место дислокации шахт, которое осложняется поиском источников дешевой энергии. Как правило, это угольные электростанции, работа которых признана нежелательной в свете международной борьбы за снижения выбросов.

Поиски дешевой электроэнергии приводят майнеров в развивающиеся страны, где нет гарантий свободы бизнеса. Выгодные энергетические источники США и Канады уже поделена между крупными корпорациями.
10
Майнинг Ethereum не потребляет большого количества энергии и хешрейта. Криптовалюту можно добывать в домашних условиях на мощных видеокартах, хотя эти возможности сейчас ограничены производителем Nvidia.

Высокую прибыль от добычи ETH обеспечивают комиссионные доходы, сопоставимые с вознаграждением за блок. С другой стороны, дорогие транзакции стали причиной постепенной деградации DeFi-отрасли – основного драйвера развития экосистемы Ethereum.

146 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/02/2021 - 07:49

Добавить комментарий