Вы здесь

Долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные признаки грядущего роста Bitcoin

Прогнозы основной массы аналитиков предсказывают рост Bitcoin в долгосрочном, среднесрочном и краткосрочном периоде. В 2020-м году криптовалюта столкнулась с первым, глобальным экономическим кризисом, показав убытки на уровне потерь фондовых индексов, что привело к скачкообразному увеличению интереса инвесторов к цифровым активам.

В первую очередь он выразился на притоке стаблокинов – токены, привязанные курсом к доллару позволяют свободно перемещать капиталы между биржами, пополнять депозиты с низкими затратами на комиссию.

За первую половину 2020-го года, объем эмиссии криптодолларов вырос на 120%, превысив отметку 11 млрд. Среди 8-ми видов стаблкоинов, самый высокий прирост эмиссии у Tether USD, популярном активе среди китайских инвесторов. Такая активность уже стала причиной беспокойства Компартии КНР, которые отреагировали блокировкой счетов владельцев и участников внебиржевого рынка, где торгуют USDT и Bitcoin.
6
Рост курса BTCUSD в среднесрочной перспективе предсказывает 10-ти кратный скачок спроса на криптовалютные опционы. Открытый Интерес Bitcoin-опционов 10-го мая находился на уровне $35 млн, через месяц он вырос до $373 млн. Основной прирост контрактов обеспечивает чикагская биржа CME, что указывает на приток «умных денег» в криптовалюты со стороны институциональных клиентов площадки.
7
Мелкие инвесторы готовятся к скачку стоимости Bitcoin уже в ближайшие дни, на что указывает двойной рекорд количества кошельков с балансом 0,1+BTC, установленный на вчерашней сессии. Снижение криптовалюты привело к активным покупкам, в результате которых адреса достигли абсолютного исторического уровня 3 057 647, чуть позже 3 057 754.
8
Количество открытых кошельков с депозитом 0,1+BTC неуклонно растет с 2017-го года. Криптокиты, обладающие балансом 100+BTC не разделяли оптимизм мелких игроков до начала 2019-го года.

Начатый полтора года тому назад возврат крупных инвесторов в июне 2020-го года почти достиг уровней халвинга 2016-го года, ознаменовавших начала сильного взлета стоимости криптовалюты к абсолютным отметка $20 000.
9

491 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/16/2020 - 08:45

Добавить комментарий