Вы здесь

Доля доминирования Bitcoin ниже 60% впервые за полгода, время покупать альткоины

В ходе вчерашних торгов доля доминирования Bitcoin опустилась ниже отметки 60%, последний раз капитализация основной криптовалюты опускалась ниже этого уровня полгода тому назад. Снижение доминирования BTC в августе 2020-го года было связано с продолжительным боковым движением актива на фоне активного увеличения стоимости альткоинов и токенов.

1
Аналитики склонны видеть много похожего в текущей ситуации, как и в 2020-м году, Bitcoin на протяжении 5-ти месяцев непрерывно растет без значимой коррекции, соразмерно волатильности актива.
Тренд BTC сейчас приблизился к уровню $50 000, который может «не пустить» котировки выше на протяжении длительного времени по фундаментальным причинам.
2
Текущие ценовые достижения Bitcoin полностью зависят от количества институциональных инвесторов, поступивших по примеру Tesla. За прошедшую неделю большинство крупных корпораций публично заявило об отсутствии планов покупки BTC на балансы, что охладило спекулятивные покупки основной криптовалюты.

Теперь средства инвесторов достаются альткоинам и токенам. В отличие от Bitcoin, превысившего максимумы 2017-го года в 2,5 раза, многие из цифровых активов все еще далеки от своих предыдущих ценовых рекордов. Подобная недооцененность приводит к образованию локальных трендов с трехзначными процентами роста.

В первую очередь инвесторы вкладывают средства в альткоины, блокчейны которых способны конкурировать с Ethereum, чьи проблем масштабирования мешают развитию DeFi-отрасли. Токены платформ децентрализованных финансов на первом месте приоритетов спекулянтов.

Служебная криптовалюта бирж показывает стабильный рост при любой фазе подъем рынка. На этот раз ее поддерживает ожидание размещения акций Coinbase на фондовом рынке. Растущий тренд обходит в новом году токены DEX-бирж, которые «страдают» от высоких комиссий на блокчейне Ethereum.

588 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/13/2021 - 04:43

Добавить комментарий