Вы здесь

Дороже золота: граждане Ирана на фоне беспорядков запасаются Bitcoin

Вспыхнувшие в Иране протесты в 10 раз увеличили объем сделок, проходящих через площадку р2р обмена Localbitcoin. Выбор в пользу Bitcoin на фоне политического или экономического кризиса в стране, становится обычным делом.

Подобные факты наблюдались в Южной Корее, в период развития конфликта КНДР, индийской денежной реформы, экономического кризиса Венесуэлы и Зимбабве.

Цифровой актив легко вывести из страны, его не отберут и не обнаружат при обыске или нападении, им можно рассчитаться или обменять на любую валюту. Курс криптовалюты не зависит от решений национальных правительств, правила эмиссии и итоговое количество монет известно заранее. Ни одна фиатная валюта и драгоценные металлы не обладают аналогичными свойствами.

Согласно статистике Localbitcoin, рост оборота не останавливает уголовная ответственность за сделки с криптовалютами, как это происходит во Вьетнаме и не влияет запрет бирж в Китае.

Localbitcoin – мировой лидер прямых обменов между физическими лицами, с перечислением средств на карту, электронный кошелек, денежным переводом или расчетом наличными, согласно выбору пользователя. Площадка выступает гарантом, «замораживая» депозит Продавца, до момента подтверждения факта перевода фиатных средств.

890 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/07/2018 - 07:02

Добавить комментарий