Вы здесь

Драйверы взлета и падения рынка криптовалют на следующей неделе

Капитализация рынка криптовалют поднялась до максимумов начала марта на отметку $1,9 трлн, прибавив $200 млрд за пять последних сессий. Позитивный тренд имеет все шансы продолжиться в первой половине недели, но дальнейшую динамику цифровых валют определят политические решения мировых регуляторов, НАТО, США и ЕС.

12
Решение Народного Банка Китая по ставке и монетарной политики в понедельник, способно привести к покупкам Bitcoin и альткоинов, если финансовые власти оправдают ожидания инсайдеров, поддержав экономику пакетом стимулов.

КНР может снижать ставку и накачивать ликвидностью рынки, благодаря низкому росту инфляции, относительно показателей Старого и Нового Света, а также опираясь на сильную статистику. Поднебесная в первую очередь поддержит сектор недвижимости и развитие IT-отрасли.

Китайского позитива хватит только на первую половину недели. Начиная со вторника начнется саммит Банка международных расчетов (BIS), где криптовалюта станет одной из главных тем. На этой важной встрече, регуляторы развитых стран не ограничатся просто словами в нынешней ситуации высокого риска использования цифровых активов для обхода санкций.

Bitcoin и альткоины попадут под распродажи, если на саммите BIS будут приняты рамочные договоренности по ужесточению международного регулирования криптовалют. Дополнительным негативом может выступить скоординированная позиция по стабильным токенам, привязанным к фиату. BIS курирует создание суверенных криптовалют CBDC, скорое появление которых приведет к мерам по международному регулированию стаблкоинов.

Саммит закроется в среду, но уже в четверг пройдет встреча стран НАТО с участием президента США Джо Байдена, который приедет с визитом в Европу. С этого момента для финансовых и товарных рынков начнется период неопределенности.

Любой прогресс, который поможет прекращению огня и установлению мира приведет к взрывному росту индексов и криптовалют. Усиление военных действий негативно скажется на настроениях инвесторов, которые обратят внимание на экономическую статистику, вышедшую в конце недели. Цифры дадут понимание, в каком состоянии экономика Европы вступила в самую масштабную катастрофу XXI-го века.

1398 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/20/2022 - 04:03

Добавить комментарий