Вы здесь

Дубай и Иран внесли изменения в законодательное регулирование криптовалют

Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA), чья деятельность началась в этом году, озаботилось защитой прав потребителей в информационной среде. Все поставщики виртуальных услуг (VASP), к которым отнесены работающие с криптовалютами компании, должны проводить маркетинг по новым правилам.

VARA требует, чтобы любая реклама содержала исчерпывающие сведения об условиях обслуживания и распространения цифровых валют и точность фактов по программам лояльности.
Власти Дубая сделали ставку на крипто-индустрию, как одно из направлений развития экономики офшорного эмирата. Либерализация законов, привлечение биржи и стартапов, должно обеспечить создание 40 тысяч рабочих мест к 2030-му году.

VARA играет важную роль в развитии инновационной отрасли. Регулятор должен защищать репутацию государства, мониторя платформы и цифровые кошельки для противодействия незаконным операциям, защищать права инвесторов, оперативно выпуская нормативные акты.

Власти Ирана легализовали оплату импорта в криптовалютах. Ранее страна жестко блокировала любые взаиморасчеты и обмен цифровых валют, но теперь Министерство промышленности и торговли лично одобрило заграничные криптозакупки.

Центробанк Ирана тоже не будет выступать против расчетов в криптовалютах за ввезенную продукцию. Первые такие сделки уже прошли, цифровыми, организации содействия торговле Ирана оплатила $10 млн по договорам импорта в криптовалюте. Страна находится под санкциями и раньше для этих целей использовалась «наличка».

271 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/31/2022 - 07:14

Добавить комментарий