Вы здесь

Два DeFi-скама за один день лишили инвесторов $22 млн

Неизвестные мошенники воспользовались повышенным интересом инвесторов к «сбору урожая» в виде получения служебных токенов за размещение средств в пулах ликвидности. Под обещание высоких фермерских ставок, злоумышленники привлекли в смарт-контракт DeFi-проекта Yfdexf.Finance около $20 млн.

В определенный момент мошенники «растворились» в сети, удалив все аккаунты и заблокировав доступ к средствам, которые еще предстоит вывести и обналичить. За вчерашний день Yfdexf.Finance стал вторым скамом, первый случился на блокчейне Tron.
11
Участники DeFi-проекта EDM обнаружили, что не могут вывести свои средства из смарт-контракта. К тому моменту в пулах ликвидности было заблокировано $787 тыс, 490 000 EOS и 56 000 DFS. Позже, появились сообщения компании PeckShield о том, что владельцы EDM обналичивают криптодоллары клиентов, выведенные из платформы.

Попытки инвесторов прояснить ситуацию привели к потере связи с организаторами проекта. Тем временем PeckShield удалось узнать больше подробностей про EDM и теперь они шантажируют инвесторов.

Злоумышленники требуют прекратить любые расследования, в ином случае они уничтожат ключ от смарт-контракта, навсегда заблокировав средства. В обмен они начали возвращать часть альктоинов EOS. К утру инвесторам вернули 20% из похищенной суммы.

365 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/11/2020 - 07:02

Добавить комментарий