Вы здесь

Два кандидата в президенты США и Bitcoin

В начале ноября граждане США выберут президента, среди кандидатур может оказаться минимум два человека, поддерживающие Bitcoin. Действующий глава государства выступает против криптовалюты, Дональд Трамп собирается повторно выставить свою кандидатуру в 2020-м году.

Трампу готовы противостоять миллиардер Брок Пирс, занимающий пост председателя Bitcoin Foundation и рэпер Канье Уэст, выступающих за полную легализацию цифровых валют.

Оба кандидата заявили об участии в предвыборной компании через Твиттер, как независимые кандидаты. Канье Уэста уже поддержал Илон Маск, что масштабировало новость по всем соцсетям.

Музыкант уже пытался баллотироваться в президенты США в 2015-м году. Во время предвыборной компании 2018-го года поддержал Дональда Трампа. Они дружат семьями, жена рэпера Ким Кардашьян тесно связана с Первой Леди.
5
Решение Брок Пирса получило меньшую поддержку в соцсетях, но вызвало более детальную дискуссию про различные барьеры, мешающие развитию криптовалют на уровне законов и регуляций. В комментариях Твиттера есть интересные вопросы и темы для обсуждения. Однако основной мотив дискуссий – популизм в действиях обоих кандидатов.
4
Канье Уэста уже обвинили в желании пиар-повода перед выходом нового альбома, цели Брока Пирса пока неясны, как и программа с планами работы в президентский срок. Оба кандидата знают, что сроки регистрации истекли в большинстве Штатов. Регистрация требует собрать сотни тысяч подписей в течение недели, что будет непросто сделать в условиях пандемии и частичного карантина

667 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/06/2020 - 07:45

Добавить комментарий