Вы здесь

Два одиночных майнера CK Pool добыли по целому блоку Bitcoin с вероятностью один на миллион

Сообщество майнеров активно обсуждает историю невероятно удачного майнинга двух неизвестных владельцев ASIC-майнеров. Оба с разницей в два дня добыли по целому блоку Bitcoin 11-го и 13-го января, вероятность такого события составляет один случай на миллион.

В майнинг BTC-блоков заложена простая формула, которая дает приоритет тем, у кого выше доля в общем хешрейте сети, равного на текущий момент 200 EH/s.

ASIC первого майнера работал с вычислительной мощностью 126 Th/s, второй выдавал и того меньше - 116 Th/s. В наши дни никто не добывает блоки самостоятельно, поэтому оба владельца оборудования подключились к одному и тому же пулу – CK Pool, что делает еще более невероятной эту новогоднюю историю.

С одной стороны, пулы были созданы для того, чтобы увеличивать шансы на добычу блоков, объединяя вычислительные мощности разрозненных майнеров. С другой стороны, CK Pool далек от лидерства по доли хешрейта.

Впрочем, если учесть тот факт, что к этому пулу подключаются только те пользователи, кто разбирается в технической части и предпочитает SOLO-майнинг, нет ничего удивительного в добыче полного блока. Соцсети выдвигают еще одну интересную теорию «новогоднего подарка». Они предположили, что в начале каждого года код Bitcoin отдает предпочтение индивидуальному майнингу.

Однако история CK Pool опровергает эту гипотезу. С начала работы проекта в 2014-м году, SOLO-майнинг ни разу не был настолько удачен.

541 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/14/2022 - 05:58

Добавить комментарий