Вы здесь

Два последних дня недели определят долгосрочный тренд криптовалют

На рынке криптовалют наблюдалось снижение волатильности торгов в течение первой половине недели. Общая стоимость цифровых валют выросла на 3%, но Bitcoin и Ethereum показали незначительную динамику, потеряв по проценту в доли доминирования из-за более активного роста альткоинов.

Инвесторы заняли выжидательную позицию перед самым важным ежегодным событием – двухдневным симпозиумом Центробанков в Джексон Хоул.

Это место стало знаковым после того, как несколько глав ФРС выбрали эту площадку для объявления поворотных моментов в монетарной политике. Бен Бернарке в конце 2012-го года объявил программу количественного смягчения QE3, эффект от которой стократно увеличил курс Bitcoin в 2013-м году.

Нынешний глава ФРС Джером Пауэлл в прошлом году объявил программу количественного ужесточения QT2 и анонсировал рост ставок. В результате курс Bitcoin потерял в текущем году 70% стоимости.

Выступление Пауэлла пройдет в пятницу, инвесторы ждут реакции ФРС на замедление темпов инфляции, для борьбы с которой и поднималась ставка. Если финансовый регулятор ослабит давление, Bitcoin имеет все шансы отыграть половину потерь уже осенью, благодаря конверсии Ethereum и вырасти еще больше на рождественском ралли.

Сегодня не запланировано важных выступлений на полях симпозиума Джексон Хоул, но в конце дня выйдет повторная оценка ВВП США. Во II квартале американская экономика попала в техническую рецессию. Этот негатив может стать еще одним аргументом в пользу смягчения монетарной политики ФРС.

541 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/25/2022 - 04:27

Добавить комментарий