Вы здесь

Два пути Coinbase

Биржа криптовалют Coinbase определилась с долгосрочной стратегией развития компании. По словам генерального директора Брайана Армстронга у площадки есть два пути, которые приведут к полной децентрализации и обеспечат массовое распространение криптовалют.

Первый путь состоит в развитии продуктов и направлений, не связанных со спекуляциями и обменом цифровых валют.

Армстронг утверждает, что около 2 млн клиентов уже не занимаются торговлей, используя Coinbase для хранения активов, конвертации их в мерчант-сервисе, пользуясь инвестиционными продуктами. Если биржа будет способствовать росту числа подобных допуслуг, активно развивая направление покупки/продажи розничных товаров, криптовалюта начнет обретать силу повседневной расчетной единицы, как и фиат.

Заявленная децентрализация площадки, весьма условное понятие. Армстронг вкладывает в него идею создания миллионного списка торговых инструментов. Coinbase уже сейчас получает 50% торгового оборота от альткоинов и токенов, остальная часть приходится на Bitcoin и Ethereum.

В ближайшем будущем компания хочет стать лидером по количеству предлагаемых цифровых валют с условием, что они будут разрешены законодательно. При листинге это станет основным критерием, компания откажется от поиска и выбора «горячих» монет, добавляя все подряд.

447 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/15/2021 - 06:38

Добавить комментарий