Вы здесь

Два события следующей недели способные обвалить курс Bitcoin

Резкий рост Bitcoin в декабре 2020-го года и январе 2021 года, практически не оставил на графике уровней поддержки, способных остановить обвал курса ниже $30 тысяч. Этот крипторубикон уже выдержал одну атаку медведей на прошлой неделе, но наступающая пятидневка принесет два события, способные спровоцировать обвал курса BTCUSD.

В среду выйдут протоколы ФРС, публикующие количество голосов банкиров за рост процентной ставки, Grayscale начнет подготовку к разблокировке акций GBTC на эквивалент 41 800 Bitcoin.

Монетарная политика США влияет на все активы, номинированные в долларе США, курс которого растет на прогнозах ужесточения монетарной политики. На прошедшем заседании ФРС в середине июня, американская валюта взлетела после выступления главы ведомства Джерома Пауэлла, обещавшего рост ставки в 2023-м году, что привело к усилению падения Bitcoin.
10
Публикация протоколов заседания покажет то, что не сказал Пауэлл. Банкиры ФРС могут повысить ставку уже в 2022-м году, этот вариант был выставлен на голосование. Индекс доллара сильно вырастет, обрушив курс BTC, если за рост ставки в следующем году выступило больше 7-ми членов ФРС.

События, связанные с Grayscale Bitcoin Trust, имеют более прямое отношение к рынку криптовалют. Начиная с середины месяца, инвесторы поэтапно получат доступ к инвестициям, замороженным в акциях GBTC в декабре 2020-го года и январе 2021 года.

Полгода они наблюдали трехкратный рост своих вложений, большая часть прибыли которых растаяла. Акции привязаны к реальным BTC в хранилищах Grayscale, но инвесторы не имеют прямой связи с ними, что освобождает их от проблем с Регулятором. Однако, на следующей неделе они должны сообщить свое решение компании, оставят они акции или продадут.

В случае продажи акций, Grayscale скинет на рынок 16 200 BTC.Это станет первой партией из 41800 Bitcoin, истекающих до конца июля. Если криптовалюта будет продана, это станет сигналом, что все остальные инвесторы могут поступить так же. Подобный прогноз приведет к спекулятивным закрытием позиций по криптовалюте «на опережение».

8920 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/04/2021 - 06:19

Добавить комментарий