Вы здесь

Двойное падение объемов NFT не беспокоит венчурных инвесторов

Средневзвешенный недельный объем торгов токенами NFT упал ниже $1 млрд в марте, когда еще в январе маркетплейсы прокручивали $3,5 млрд. Максимум 2022-го года оказался ниже исторических значений в $3,9 млрд, достигнутых рынком уникальных цифровых активов в прошлом году.

7
Мартовские показатели торгов NFT ниже январских и февральских на 49 и 54% из-за двукратного оттока покупателей и продавцов, который коснулся всех крупных площадок – Open Sea, LooksRare и Magic Eden.

Большинство участников маркетплейса видели в приобретении уникальных токенов возможность высокого спекулятивного заработка, но стоимости коллекций начали падать после новогодних праздников. Цена и объемы сделок по NFT-токенам оказались почти в прямой зависимости от общих тенденций рынка криптовалют.

К тому же, в отличие от цифровых валют, ценообразование NFT оказалось непонятным для многих спекулянтов и инвесторов. В прошлом году этот фактор не останавливал их от рискованных сделок с предметами цифрового искусства, но нынешнее ужесточение денежно-кредитной политики, лишило рынки притока дешевой ликвидности. Это стало основным фактором снижения аппетита к риску.

Несмотря на то, что оборот NFT в 2022-м году не смог повторить максимумы 2021-го года, аналитики из Dapp Radar ждут постепенного восстановления интереса инвесторов к этой теме. Мартовские минимумы не помешали восстановлению спроса на мейнстрим-коллекции: Azuki, BAYC, WoW и Doodles.

В Dapp Radar отдельно подчеркивают поведение венчурных инвесторов, продолжающих вкладывать немалые средства в развитие NFT-отрасли. Недавний пример – раунд финансирования Yuga Labs, закрытый на уровне $450 млн. Она владеет коллекцией BAYC и приобрела права на токены коллекций CryptoPunks и Meebits.

Аналитики назвали фундаментальные причины восстановления объемов торгов NFT-токенами в этом году. Они прогнозируют рост стоимости уникальных токенов вслед за рынком криптовалют, а также появления маркетплейсов на всех крупных криптобиржах.

346 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/28/2022 - 06:39

Добавить комментарий