Вы здесь

«Дыхание криптозимы» коснулось OpenSea

Ведущий NFT-маркетплейс OpenSea официально объявил о масштабном сокращении штата. Платформа уволит каждого пятого сотрудника из-за неблагоприятных условий для бизнеса.

Соучредитель и генеральный директор Девин Финцер OpenSea сослался на сочетания неблагоприятных факторов – криптозимы и общей негативной макроэкономической ситуации.

Термин «криптозима» появился в 2018-м году, обозначив ситуацию падения криптовалют на 80% капитализации н протяжении достаточного большого периода времени. Падение с ноября 2021-го года «испарило» 74% общей стоимости криптовалютного рынка.

Большую часть этого промежутка NFT-токены удерживали высокую стоимость и оборот. В апреле токены уникального и неделимого формата ERC-721 впервые в истории сравнялись по объемам с оборотом широко распространенных ERC-20 в сети Ethereum.

Однако в мае 2022, рынок NFT «упал со скалы» по выражению журналистов Forbes. Буквально за месяц объемы торгов на OpenSea рухнули на 75%. Вместе с ослаблением продаж на 70% упала стоимость топовых коллекций, от которой напрямую зависит доход маркетплейса.

Крах NFT-отрасли доказал, что на рынке криптовалют пока нет неуязвимых направлений. Как и в мире финансов, «отлив инвестиций посадил на мель все лодки».

185 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/15/2022 - 06:27

Добавить комментарий