Вы здесь

Джастин Сан стремится повторить успех Terra UST и помогает TRX вырасти на 15%

Альткоин блокчейна Tron (TRX) возглавил рейтинг топ-30 криптовалют на вчерашней сессии, продемонстрировав рост на 15%, когда основная масса цифровых активов попала под распродажи. Причиной взлета TRX стало заявление основателя проекта Джастина Сана о планах запуска 5-го мая токена USDD.

8
Сан решил не «изобретать велосипед» и полностью скопировать экономическую модель Terra, чья служебная криптовалюта LUNA выросла во многом благодаря алгоритмическому стаблокину UST.

USDD на Tron будет выполнять такую же функцию. Привязка стабильной монеты к фиатному курсу доллара станет обеспечиваться арбитражем. Вне зависимости от биржевого курса USDD, алгоритм смарт-контракта будет гарантировать выпуск стаблкоина по жесткому курсу 1 к1 USD под залог TRX.

Подобный механизм позволит «убрать» отклонения от курса на биржах с помощью заинтересованности арбитражеров в безрисковом заработке. Это не единственное заимствование из экосистемы Terra. Джастин Сан учел успех создания фонда Luna Foundation Guard (LFG), накопившего Bitcoin для аварийной поддержки UST, если алгоритм не справится с удержанием привязки.

USDD таким же образом подстрахует Tron DAO, который должен накопить на эти цели $10 млрд. Джастин Сан также задействует в схеме распространения стаблкоина на блокчейны Ethereum и BNB Smart Chain межсетевой протокол Bittorrent Chain, обеспечивающий мгновенные транзакции с низкой комиссией.

Аналитики отмечают удачно выбранное время Джастином Саном для запуска USDD. Расширение санкций развитыми странами дискредитировала надежность USDT и USDC, занимающих первые места среди стаблкоинов.

Модель фиатного обеспечения токенов в любой момент может быть разрушена Регуляторами. Алгоритмическая привязка и обеспечение в криптовалютах делает USDD менее уязвимых к ограничительным мерам и наполняет новым экономическим смыслом TRX.

328 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/22/2022 - 05:22

Добавить комментарий