Вы здесь

Джек Дорси стал «жертвой Метавселенной»

Компания Twitter сменила генерального директора, этот пост покинул основатель соцети Джек Дорси. Инвесторы восприняли позитивно его уход, акции компании подскочили на 13%, фондовой бирже NASDAQ пришлось временно останавливать торги бумагами TWTR, которые по итогу дня вернулись к первоначальным значениям.

5
Уход Дорси был вопросом времени после конфликта с основным акционером соцсети – Elliott Management.

Они обвиняли основателя Twitter в том, что он стал больше времени уделять другому проекту – финтех-стартапу Square, чья капитализация увеличилась в 10 раз с момента IPO в 2015-году. При этом доля Дорси в этой компании поднялась до $4 млрд, в 10 раз выше стоимости его пакета акций Twitter.

Тогда проблему удалось решить приглашением представителей Elliott Management в правление Square, но сейчас на горизонте «замаячила» Метавселенная Facebook. Предложенная Марком Цукербергом модификация соцсетей, меняет правила игры в отрасли. Инвесторы еще не отошли от обиды за успехи TikTok, использовавшего парадигму коротких видеороликов, которая могла быть очевидна для создателя Twitter, использовавшего преимущество коротких текстов.

Джек Дорси ничем не ответил на Метавселенную Facebook (Meta). Сейчас он занят разработкой децентрализованной биржи криптовалют и поиском других проектов, обеспечивающих массовое принятие Bitcoin. Теперь ему удастся на них сосредоточится полностью, оставшись у руководства Square.

Тема криптовалют в Twitter отойдет на второй план. Акционеры поставили новому руководителю соцсети Параг Агравалу задачу удвоения выручки в 2023-м году.

564 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/30/2021 - 05:43

Добавить комментарий