Вы здесь

Джером Пауэлл «уронил» рынок криптовалют

Капитализация рынка криптовалют опустилась ниже уровня $900 млрд, после выступления Джерома Пауэлла. Глава ФРС США, комментируя решение по очередному повышению ставки на 0,75%, не оправдал надежд инсайдеров на ослабление монетарной политики.

1
Растущие на протяжении вчерашней сессии цифровые валюты, потеряли $60 млрд после слов Пауэлла о приверженности политики высоких ставок до момента, когда инфляция не вернется к значениям 2%.

Как минимум, рынок ждет еще один шаг на 0,75% в ноябре и удержания высоких ставок до конца следующего года. Одновременно ФРС резко понизила прогноз ведущих экономических показателей и отказалась пересматривать планы сокращения баланса.

Это означает, что рынок криптовалют до конца года будет торговаться в условиях низкой ликвидности, где любое повышательное движение будет компенсировано сильной просадкой от распродаж на коррекционных движениях.

Bitcoin снизился ниже $18500, не обновив минимумов года. Это еще раз подтверждает теорию о корреляции цифровой валюты и фондового рынка. Биржевой индекс S&P500 также упал до июльских минимумов, как и BTC.
2
Если опираться на корреляцию, то можно предположить восстановление роста Bitcoin в октябре, когда начнут выходить отчеты компаний. Финансовые показатели дадут реальное представление, как криптобизнес справился с работой в условиях ужесточения монетарной политики, оттока инвесторов и спекулянтов.

В частности, Amber Group вчера выпустила обнадеживающие данные по первому полугодию. Ведущая мировая компания в секторе цифровых активов, увеличила на 25% выручку, за счет увеличения направления обслуживания институционального бизнеса.

Несмотря на высокие достигнутые показатели, Amber Group сокращала персонал и другие расходы. В этом году криптоотрасль столкнулась с волной увольнений, отказов от слияний, урезания рекламных бюджетов.

312 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/22/2022 - 05:31

Добавить комментарий