Вы здесь

Джихану Ву не хватает средств для выхода на биржу, Marathon Digital устанавливает рекорд добычи BTC

Bitdeer, открытая основателем Bitmain Джиханом Ву после ухода из компании, срывает сроки слияния с Blue Safari Group Acquisition Corp. Эта сделка формата SPAC позволит бизнесу Ву выйти на фондовую биржу NASDAQ, без необходимости проходить долгий процесс листинга на IPO.

Договоренности с акционерами Blue Safari Group были достигнуты в ноябре 2021-го года, перед самым началом затяжной криптозимы. Bitdeer выгодно провести листинг на NASDAQ, учитывая наличие шахт в штатах Теннесси, Техас и Вашингтон.

Компания предоставляет услуги хостинга и облачного майнинга, добывая 900 BTC день. При текущих ценах на электричество и курса Bitcoin, бизнес приносит минимум доходов или возможно убыточен. Однако акционеры Blue Safari Group не желают отказываться от слияния.

По данным SEC, продление сделки SPAC будет поставлено на голосование в конце ноября. В устав фирмы хотят внести изменения, позволяющие Bitdeer переносить сроки до трех раз в течение 2023-го года.
7
Крупнейшему американскому майнеру Marathon Digital удалось в октябре увеличить скорость хеширования на 84% по сравнению с сентябрем. Возросшие производственные мощности сделали прошедший месяц самым рекордным в истории компании по объему добытых 615 BTC.

Инвесторы обрушили курс акций Marathon Digital по факту выхода отчета. Курс MARA упал на 19% за сутки до недельных минимумов из-за отсутствия упоминаний по проектам новых ферм.

Компания должна была заключить сделку по хостингу, более чем на 250 МВт. Marathon Digital уже столкнулась с проблемами работы на шахтах штата Монтана и фермах подавших на банкротство Compute North. В результате III квартал завершился объемом добычи 616 BTC, что сопоставимо с добычей за октябрь.

292 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/03/2022 - 07:22