Вы здесь

Ebang определилась с цифрами IPO, Binance увеличила присутствие пула в хешрейте

Ebang, входящая в Большую тройку производителей оборудования для майнинга, обновила проспект IPO. Компания планирует разместить на NASDAQ пакет из 19 323 600 акций, по цене от $4,5 до $6,5, что означает верхний предел первичных инвестиций – $125млн.

10
Инвесторы будут ориентироваться на уже прошедшее IPO китайского производителя майнеров Canaan, собравшего $90 млн на первичных торгах.
В этом плане проспект Ebang не нарушает установленной планки, проблема в неудачных вторичных торгах акций CAN, упавших в 4 раза с момента первой сессии – 22 ноября 2019-года.
12
Перспективы отрасли добычи Bitcoin «омрачает» прошедший халвинг, не сумевший стать драйвером двойного роста стоимости криптовалюты, а также прогнозы Bitfury.
Компания предсказала тупик гонки по выпуску высокопроизводительных чипов, указав на технологический предел подложки 7 нм. Это означает рост конкуренции в этом секторе со стороны более мелких фирм, которые лишат гигантов сверхприбыли, получаемой на стартовых выпусках нового оборудования.

Однако, некоторые эксперты полагают, что гиганты могут заработать в ближайшее время на переделе рынка майнинга. Халвинг вывел на рынок новых игроков, готовых вложить в новые шахты большие инвестиции, оснастив их новейшим оборудованием.

Доказательством этой гипотезы служит скорость продвижения пула Binance. Крупнейшая биржа криптовалют решила в апреле диверсифицировать бизнес, запустив добычу Bitcoin и форков перед самым халвингом. Прошедший месяц поднял Binance до первого места в Bitcoin SV. Хешрейт в 6,43 EH/s позволил новому пулу занять 6-е место среди майнеров Bitcoin.
11
С появлением майнинга, азиатская компания окончательно закрепила присутствие во всех сферах криптовалют, что делает ее самым влиятельным игроком этой отрасли.

389 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/18/2020 - 09:45

Добавить комментарий