Вы здесь

Ebang проводит рекордное первичное размещение акций на NASDAQ

Выпускающая оборудование для майнинга, китайская компания Ebang разместила акции на американской бирже NASDAQ. Проведенное IPO установило новый рекорд – инвесторы вложили $101 млн в акции EBON, это на 12% выше результата размещения конкурента Canaan, чьи бумаги торгуются на этой же площадке.

Инвестиционный рекорд Ebang объясняется обязательством компании диверсифицировать бизнес, в IPO-проспекте указаны цели по созданию биржи криптовалют, собственного пула для майнинга, внедрение блокчейн-технологий.

Выпуск акций пришелся на момент падения рынка, в пятницу индекс NASDAQ потерял 2,59%. Несмотря на такую глубокую для фондового индикатора коррекцию, акции EBON потеряли 4,40%.
13
Ebang входит в Большую Тройку китайских производителей ASIC-майнеров. Лидер отрасли Bitmain может не дойти до IPO из-за проблем внутри компании. Противостояние двух основателей – Джихана Ву и Микри Чжана, может привести к потере рынка сбыта в пользу Ebang и Canaan.

Если сравнивать компании между собой, Ebang показала «лучший» финансовый результат за I квартал 2020-го года, зафиксировав чистый убыток $2,5 млн. Потери Canaan за тот же период составили $5,2 млн, к тому же у компании проблемы со свободными финансами, судя по планам выпуска дополнительной эмиссии акций на сумму 14,2 млн.

477 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/27/2020 - 05:37

Добавить комментарий