Вы здесь

Ebang выпустил тысячи бракованных майнеров и винит в этом Xiaomi

Выпускающая оборудование для майнинга, Ebang, занимающее третье место в мире по объему производства, признала массовость проблемы с качеством майнеров. Компания получила тысячи возвратов и иски от владельцев шахт, недовольных упущенной прибылью в период приближения халвинга.

8
Специалисты Ebang установили, что проблема отказа не относится к фирменным комплектующим, причина поломки – некачественные пластины 10-нм транзисторов, поставленных для ASIC-чипов заводами Xiaomi.

Чтобы возместить потери от возвратов и замены оборудования, а также иметь возможность перенаправить в будущем иски о недополученной прибыли, производитель майнеров подал в суд на известного производителя гаджетов.

Чипы непосредственно изготовлены ходингом VeriSilicon Holdings, аффилированным с Xiaomi, указанной соответчиком. Количество испорченных чипов -2589 шт.
Производитель не согласен с позицией обвинения Ebang, VeriSilicon Holdings указывает на отсутствие аналогичных проблем у других потребителей, среди которых Apple, Samsung и Microsoft. Пластины для чипов собирались на одном конвейере, что исключает избирательность брака.

254 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/26/2019 - 09:45

Добавить комментарий