Вы здесь

ЕЦБ включит розничные криптотранзакции в нормы регулирования электронных платежей

Член Исполнительного совета европейского Центробанка Фабио Паннета заявил о разработке нормативных актов по изменению законодательства в сфере электронных платежей. Финансовые власти планируют таким образом охватить розничное применение криптовалют, ожидая резкое увеличение их доли в 2022-м году.

Под регулирования попадут операции конвертации криптовалюты и стаблкоинов через банковские карты, привязанных к криптокошелькам, все транзакции цифровых валют в адрес ритейлеров.

Панетта не приводил подробностей будущих изменений. Если критоплатежи приравняют к электронным переводам, компаниям придется выполнять нормативы по страхованию средств, соблюдать нормы KYC/AML и правила путешествия.

Новые правила вступят в силу к ноябрю 2022-го года, ЕЦБ готов дать стартапам льготный период около года для адаптации с условием обязательного надзора. Аналитики по-разному относятся к будущему ужесточению регулирования рынка криптовалют, но однозначны во мнении позитивного стимулирования массового распространения цифровых активов.

199 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/23/2021 - 06:57

Добавить комментарий