Вы здесь

ЕЦБ выпустил пресс-релиз по переводу евро на цифровой формат

Европейский Центробанк разместил на сайте пресс-релиз, сообщающий про запуск Советом управляющих исследований по разработке цифрового евро. По словам главы ЕЦБ Кристин Лагард, решение было принято на основе девяти месяцев обсуждений темы суверенной цифровой валюты (CBDC).

Принятое решение отводит два года на протяжении которых будет определен дизайн и блокчейн-формат CBDC, созданы методы и средства для распространения и оборота криптовалюты.

Член исполнительного комитета ЕЦБ Фабио Панетта пообещал равный доступ к цифровому евро для физических и юридических лиц, простоту использования и надежную защиту. Переход на формат криптовалюты должен предотвратить незаконную деятельность, усилить финансовую стабильность стран ЕС.

Совет управляющих ЕЦБ допустил ремарку в документе, про не принятое окончательное решение по запуску CDBC. Видимо, банкиры хотят дождаться результатов двухлетних изысканий прежде, чем определится по переходу на цифровое евро.

Аморфная позиция ЕЦБ совпадает с высказываниями главы ФРС США по этому вопросу. Во вчерашнем выступлении перед Конгрессом, Джером Пауэлл признал неспешность действий ведомства в вопросе запуска цифрового доллара. ФРС находится в начальной стадии исследования CDBC, более уделяя внимания вопросам риска запуска государственной криптовалюты.

186 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/15/2021 - 04:36

Добавить комментарий