Вы здесь

Эффект PayPal: миллиардер Чамат Палихапития и глава Libra считают, что банки будут поддерживать биткоин

«Банки больше не могут игнорировать биткоин после заявления PayPal», - сказал генеральный директор Social Capital Чамат Палихапития и глава Libra Дэвид Маркус.

Решение PayPal позволить своим пользователям проводить операции с криптовалютами непосредственно на своей платформе продолжает привлекать внимание известных личностей. Последними, кто признал важность этого шага, были глава Facebook Financial Дэвид Маркус и генеральный директор Social Capital Чамат Палихапития.

«Банки последуют примеру PayPal», - сказал Маркус

Пожалуй, самая громкая и важная новость прошлой недели заключается в том, что гигант в сфере обработки онлайн-платежей PayPal объявил, что вскоре позволит своему американскому клиенту покупать, продавать и хранить несколько криптовалют, включая биткоин и эфириум. Клиентам, находящимся за пределами США, эта опция будет доступна в следующем году.

Помимо немедленного ценового эффекта, который эта новость произвела на рынке криптовалют, сообщество также восприняло это заявление как предвестник скорого бычьего тренда.

На самом деле большинство считает, что это только начало, и все больше централизованных учреждений, таких как банки, последуют примеру PayPal. Соавтор и член правления Ассоциации Libra, будущей криптовалюты Facebook, Дэвид Маркус также дал оценку этой новости.

Он сказал, что криптовалютная индустрия «переживает переломный момент», т.к. банки начнут поддерживать биткоин и стабильные монеты.

Биткоин больше не является необязательным

Еще одним известным человеком, комментировавшим шаг PayPal, стал генеральный директор Social Capital и бывший исполнительный директор Facebook Чамат Палихапития.

Будучи также ярым сторонником биткоина, Палихапития, как и Маркус, подчеркнул, что «каждый крупный банк сейчас проводит совещание о том, как добавить биткоин. Он больше не является необязательным…»

Палихапития недавно сказал, что его первая покупка BTC произошла в начале предыдущего десятилетия. Он купил один миллион биткоинов за 80 долларов. Позже он назвал биткоин своей лучшей инвестицией.

Генеральный директор Social Capital также неоднократно призывал общественность выделить по крайней мере 1% своего инвестиционного портфеля на биткоин. Он сказал, что наличие таких вкладов помогает ему «крепко спать по ночам».

Он также посоветовал людям не гнаться за быстрыми деньгами. Вместо этого он призывает их сосредоточить внимание на долгосрочных инвестициях, объясняя, что это позволит уберечь себя от краха текущей финансовой системы.

339 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 10/26/2020 - 17:18

Добавить комментарий