Вы здесь

Экофонд Hedera и венчурный драйвер развития Cake DeFi

Основатели Hedera создадут финансовые стимулы для использования своего блокчейна в климатических проектах. Сторонние разработчики смарт-контрактов получат возможность претендовать на гранты из специального фонда, размером $100 млн.

Условием получения средств станет экологическая направленность проектов на снижения выбросов углекислого газа.

Как это может выглядеть, показывает первый получатель финансирования – стартап DOVU. Разработчики создали независимую систему отслеживания «углеродного следа» предприятий, претендующих на получение льготных кредитов.

Эти средства выделяются по климатическим программам Евросоюза. Интеграция DOVU позволит компаниям получать средства автоматически, избегая долгих экспертиз.
Hedera удалось совместить работу смарт-контрактов с транзакциями на ациклическом графе, что позволяет значительно экономить на комиссиях. Теперь блокчейну нужны разработчики и интересные проекты для привлечения внимания пользователей. Основатели Hedera забронировали под финансовые стимулы $2,5 млрд.
9
Проект Cake DeFi, предлагающий клиентам стандартный набор услуг лендинга и стейкинга, решил развивать экосистему с помощью венчурного финансирования. Разработчики создали фонд $100 млн, на которые будут выкупаться доли стартапов, разрабатывающих DeFi-проекты и предложения web 3.0

Компания рассчитывает, что в процессе венчурного инвестирования, получит новые идеи для развития кода смарт-контракта. К тому же ряд стартапов могут присоединиться к экосистеме Cake DeFi для совместной работы.

316 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/11/2022 - 06:51

Добавить комментарий