Вы здесь

Экстремальный страх инвесторов Bitcoin и бегство институциональных капиталов

На вчерашней сессии инновационный индекс «Crypto Fear & Greed Index Over Time», определяющий страх и жадность инвесторов, достиг уровня 20 пунктов. В этом году индикатор уже три раза пересекал эту черту, совпадая с локальным дном Bitcoin.

8
Разработчики «Crypto Fear…» считают свой показатель наиболее точным измерителем экстремальных значений основной криптовалюты из-за присутствия в расчетах анализа активности соцсетей, тенденций Google Trends, совмещенных со стандартным техническим анализом.

Страх инвесторов подтверждается бегством из цифровых валют институционального капитала. Согласно еженедельному отчету CoinShares, ориентированные на криптовалюты закрытые паевые фонды зафиксировали второй по величине отток средств на прошлой неделе.
10
Крупнейшие инвесторы активно распродавали паи Bitcoin. Более того, они перевели максимальные за всю историю инвестиции, в специальный инвест-продукт с короткими (шорт) позициями, позволяющий зарабатывать на падении BTC.

Подобный спекулятивный настрой свидетельствует о пессимистичной точке зрения инвесторов, ставящих на среднесрочное снижение рынка криптовалют. Эти прогнозы подтверждаются реакцией Bitcoin на укрепление доллара и увеличение доходности бондов США.
8
Каждая новая волна роста процентных выплат по 10-ти летних казначейских американских облигаций, привлекает капитал крупнейших инвесторов, предпочитающих надежный безрисковый заработок. Это не только снижает ликвидность в Bitcoin, но и укрепляет курс доллара, оказывая понижательное давление на все активы, номинированные в USD.

Проценты по бондам растут на инфляционных ожиданиях. Потребительские цены увеличиваются в США рекордными темпами, заставляя ФРС поднимать ставки, что опять-таки, стимулирует взлет доходности US10Y в среднесрочной перспективе.

В такой ситуации короткая позиция в Bitcoin может принести прибыль инвесторам или захеджировать инвестиции в акциях. Как правило, курс BTC падает сильнее фондовых индексов.

809 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/12/2022 - 05:20

Добавить комментарий