Вы здесь

Electric Capital почти в 10 раз увеличил объем венчурных криптофондов

Два новых венчурных фонда Electric Capital привлекли $600 и $400 млн инвестиций, указывающий на высокий уровень доверия инвесторов и возросший интерес к венчурным вложениям в криптопроекты. Полтора года тому назад компания собирала на максимумах почти в раз меньший объем $110 млн.

Electric Capital выделяется среди конкурентов, профессионалов венчурных инвестиций в криптосфере, своим более подходом в поиске объектов вложений.

Ориентация компании совпадает с общими трендами: DeFi-отрасль, NFT и GameFi. Однако в отличие от конкурентов, Electric Capital совершенно не стремится участвовать в закрытых ICO. В портфеле фонда набраны стартапы, которые распределяют 60% между участниками сообщества, с первых шагов настраивая работу экосистемы в формате DAO.

Electric Capital не стремится приобретать более 10% любого из стартапов, в реальности владея от 1% до 5%. Нередко венчурный фонд набирает служебные токены на открытых торгах или участвует в IGO и IDO, приобретая Tier, гарантирующий долю выкупа в любом краудсейле.

572 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/02/2022 - 06:22

Добавить комментарий