Вы здесь

Элитную британскую недвижимость и австралийские акции переводят на блокчейн

Покупки и продажи элитной британской недвижимости, проводимые под брендом известного аукционного дома Sotheby's будут переведены на блокчейн. В качестве пилотной сделки, платформа стартапа Smartlands (SLT) выпустит токены двухуровневой квартиры, комплекса Lillie Square в Челси, стоимостью 1 819 000 фунтов.

19
Риэлтер Sotheby's International Realty начнет блокчейн-аукцион в конце первого квартала, благодаря токенизации участие в сделке сможет принять любой желающий, сохранив полную анонимность в ходе торгов и закрытия сделки.

Платформа Smartlands построена на блокчейне Stellar, как решение второго уровня, позволяющее выпускать токены, привязанные к различным активам. Стартап использует в экосистеме собственную криптовалюту SLT, в которой выплачиваются комиссионные и проходят сделки по покупке-продажи части активов.
18
Национальная биржа Австралии NSX, совместно с компанией iSignthis (ISX), открывают торговлю цифровыми токенами акций. Публичные компании, желающие участвовать в инновационной форме торгов, должны перевести реестры акционеров в депозитарий ClearPay, интегрированный в блокчейн.

Децентрализация торгов позволит проводить мгновенный учет сделок покупки/продажи акций в режиме реального времени, снижая расходы на депозитарное обслуживание. Владельцы бумаг смогут в любой момент получить подтверждение из реестра, компании снизят комиссии на выплату дивидендов, упростят голосование на собраниях акционеров.

NSX имеет все лицензии биржевого оператора, запуск сервиса позволит конкурировать с фондовой биржей ASX, которая также работает над заменой клиринга, блокчейн-технологиями

221 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/23/2020 - 09:45

Добавить комментарий