Вы здесь

Эмитент стаблкоинов Circle переходит на «новый уровень»

Генеральный директор Circle Джереми Аллер, разместил на сайте программную статью с планами дальнейшего развития компании. Руководство приняло решение преобразовать финтех-стартап в полноценный банк США, предлагающий клиентам полный спектр услуг и страхование вкладов в FDIC.

Выход пресс-релиза Аллера совпал с подачей заявки Circle в американскую Комиссию по ценным бумагам (SEC), на слияние с компанией Concord.

Эта сделка позволит стартапу выйти на фондовый рынок NASDAQ, минуя долгий процесс IPO. Покупка Concord будет оплачена путем выпуска эмиссии акций на $546 млн от имени юрлица Circle Acquisition Public Limited Company (Topco), зарегистрированного в офшоре Ирландии.

В случае одобрения слияния со стороны SEC, компания Topco выпустит еще один транш акций для привлечения инвестиций на $691 млн. Вероятно, эти средства профинансируют трансформацию Circle в полноценный банк.

Банковские лицензии выведут бизнес американского стартапа на новый уровень. Circle сможет выступать кастодианом криптовалют для других финансовый учреждений, токенизировать ценные бумаги предлагая не только технологии, но и услуги андеррайтера.

Ряд аналитиков связывает решение по лицензированию Circle, попыткой обезопасить бизнес на $29 млрд. Эта цифра капитализации USDC – стаблкоина доллара, занимающего второе место на рынке криптовалют. Минфин США планирует ужесточить регулирование в отношении этих монет, но банковская лицензия поможет выполнить новые требования.

К тому же банку будет проще продвинуть USDC в корпоративный сектор, как это сделал JP Morgan с собственным вариантом криптодоллара. JPM сейчас стал основной расчетной валютой внебиржевого рынка акций для тех клиентов, что желают получать поставку ценных бумаг день в день. На фондовом рынке отсрочка получения активов может достигать до двух дней.

208 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/10/2021 - 06:41

Добавить комментарий