Вы здесь

ЕС деанонимизирует криптовалюты, аналитики ждут Bitcoin на $13 тысячах

Вчерашняя сессия на рынке криптовалют закончилась победой медведей, опустивших курс Bitcoin ниже $30000. Продавцам удалось обновить минимумы года, что открывает возможность технического отскока цены, но аналитики Bloomberg и Coindesk наоборот, ожидают ускорения распродаж, подкрепляя догадки историей торгов BTC.

7
Поводом для вчерашних панических продаж стала новая законодательная инициатива Евросоюза, но инвесткомпания Ruffer видит глобальную причину падения криптовалют в возникновении ценового пузыря из-за резкого зимнего роста цифровых активов.

Котировки Bitcoin во вторник отыгрывали общий негатив на финансовых рынках, однако фондовые индексы смогли по итогу дня выйти в плюс. В отличие от рынка акций, покупатели обошли стороной криптовалюты после выхода законопроекта Еврокомиссии.

Документ внедряет инициативу FATF на всей территории ЕС, запрещая биржам, операторам кошельков и любым компаниям, принимать и отправлять транзакции цифровых валют без полных персональных данных KYC. Фактически Евросоюз становится первой юрисдикцией, принимающей «правила путешествия» FATF.

На полное согласование закона уйдет не менее двух лет, но с поддержкой ЕС инициатива деанонимизации криптотранзакций будет однозначно поддержана развитыми странами на международном уровне.

Аналитики Bloomberg и Coindesk обращают внимание, что распродажа Bitcoin привела к пробою линии индикатора скользящей средней (MA), периодом 50 дней. Это третий случай в истории торгов BTC, первые два обернулись максимальным ускорением распродаж.
6
Майк МакГлоун из Bloomberg Intelligence полагает, что на этот раз пробой МА (50) приведет к снижению Bitcoin до уровня $13 тысяч, на 80% ниже максимума этого года. Там же находится себестоимость добычи криптовалюты, выступающая значимой поддержкой во все периоды подобных, значительных ценовых коррекций.

С МакГлоуном согласны аналитики Ruffer, заработавшие на ралли цифровых валют $1 млрд. Компания закрыла все позиции в феврале-апреле 2021-го года, приобретенные в ноябре 2020-го года.
Рост BTC на 300% не обрадовал Ruffer. Цена актива не имела под собой фундаментальных оснований, весь полугодовой тренд был хайпом, подогреваемый твитами Илона Маска, «лазерными глазами», IPO Coinbase и взлетами мемных криптовалют.

Сейчас цифровые активы вернулись к справедливой стоимости, но Ruffer не советует пока добавлять Bitcoin в свой портфель. Институциональные инвесторы должны сейчас определиться, будут ли они удерживать позиции на рынке, если нет, BTC вернется ниже $20 тысяч.

887 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/21/2021 - 05:06

Добавить комментарий