Вы здесь

ESMA запретит токенизацию акций на биржах ЕС, Австрия – работу площадок без криптолицензии

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) выступает против готовности бирж перевести выпуск и торговлю акциями на токены. В условиях отсутствия разработанных стандартов и законов, токенизация повысит риски розничных инвесторов, сделать фондовые площадки уязвимыми перед лицом киберугроз.

4
ESMA считает также преждевременные решение некоторых европейских бирж торговать ЕTF-паями и ETP-нотами, привязанными к криптовалютам.

Регулятор стремится вывести тему цифровых активов под отдельное законодательство, работая по этому вопросу в сотрудничестве с наднациональными исполнительными, регулирующими и законодательными органами Евросоюза.
5
С нового года Австрия применила обязательное лицензирования для любой компании, связанной с распространением, обменом или приемом криптовалюты. Попытка продать цифровые активы гражданам страны без лицензии, обойдется юридическому лицу в 200 тысяч евро штрафа.

Лицензию выдает Управление по финансовым рынкам (FMA), применяющее к соискателям Пятую Директиву ЕС. Фактически Австрия сделал невозможным ведение криптобизнеса в стране, биржи и стартапы обязаны полностью раскрывать личность трейдера при каждом переводе, сообщать о крупных и подозрительных транзакциях.

244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/10/2020 - 10:45

Добавить комментарий