Вы здесь

Ethereum Classic обзавелся новым партнерством и тестнетом, BitTorrent запустил стриминг, анонимные транзакции Decred

Команда стартапа Whiteblock запустила тестнет NAZGUL для Ethereum Classic с реализованным кодом хардфорка Atlantis, который «навсегда» оставит в сети алгоритм работы PoW. Это окончательно «разведет» форка с «материнским» блокчейном Ethereum, переходящим на PoS после обновления Serenity.

4
Whiteblock – один из победителей конкурса Ethereum Foundation, получивший гранты на развитие кода платформы и приложений, работающих в версии 2.0.

Партнерство компании с Ethereum Classic позволит реализовать идею присоединения платформы к Ethereum 2.0 в виде одной из боковых цепей, параллельно адаптировав работу смарт-контрактов для двух вариантах блокчейна.

По мнению экспертов, алгоритм PoW останется востребован у многих разработчиков, доказательством тому может служить приход соцсети iZbreaker на блокчейн ETC.
5
Команда разработчиков BitTorrent (BTT) официально объявила запуск альфа-тестирования стримингового сервиса в первых числах сентября. Группа заранее выбранных пользователей будет пользоваться платформой BitTorrent Live (BLive) до зимы 2020 года. Необходимость закрытого тестирования обусловлена продолжением добавления множества новых функций.

BitTorrent планирует привлекать пользователей использовать сервис BLive возможностью переводов криптовалют BTC и BTT без комиссий, интеграцией электронных кошельков WeChat, Alipay PayPal и Google Wallet , а также мобильных платежных приложений Android Pay и Apple Pay.
6
Криптовалюта Decred получила опцию анонимных транзакций, реализованных с помощью миксера CoinShuffle ++. Как и в других системах, чтобы «запутать» след на блокчейне, передача монет проходит к Получателю через миксер. Этот кошелек собирает множество переводов средств Отправителей, распределяя похожие суммы, тем самым нарушая прямую связь.

Разработчики Decred утверждают, что их решение «самое изящное» среди аналогичных систем, эксперты указывают на недостатки такого метода, который не работает в мало ликвидных сетях, где миксер не может набрать для смешивания достаточное количество платежей.

291 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/29/2019 - 08:45

Добавить комментарий