Вы здесь

Ethereum Classic покинул разработчик Parity

Ведущий разработчик Parity Вэй Танг отказался от поддержки Ethereum Classic по этическим причинам. Кодер был одним из первых, кто поддержал идею команды отстаивать «старый» алгоритм Ethereum на фоне неоднозначного решения Виталика Бутерина откатить транзакции, чтобы вернуть украденные хакерами токены первого DAO.

Вэй Танг импонировало, что Ethereum Classic попытался защитить право пользователей блокчейна на технологию без не имеющих смысла хардфорков, ущемляющих права остальных разработчиков смарт-контрактов.

По утверждению разработчика Parity, прошедшее в сети обновление Phoenix, нарушило работу ряда Dapps. При этом хардфорк имело проводить смысл только после перехода Ethereum на алгоритм PoS. В этом случае сеть Ethereum Classic становилась вариантом «Ethereum на PoW». Сейчас же получилось два одинаковых блокчейна, что само по себе предают саму первичную идею возникновения ETC.

Второй причиной решения расстаться с Ethereum Classic для Вэй Танг стала атмосфера нездоровой конкуренции в среде создателей различных программ-клиентов. По негласному правилу альянса Ethereum, разработчики не могут рекламировать и продвигать среди владельцев нод собственные программы.

В сети Ethereum Classic уже были случаи прямых призывов перехода на OpenEthereum, копирования базы MultiGeth в CoreGeth и т.д. Дальнейшая культивация подобных отношений приведет к тому, что команды перестанут совместно работать и разбирать ошибки, за что будут «наказаны» хакерами или оттоком пользователей после ряда случайных хардфорков и связанных с ним, финансовых потерь.

В сети Ethereum Classic прошел хардфорк, Matic запустила майннет, Monero выпустил GUI для Nitrogen Nebula

416 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/15/2020 - 10:45

Добавить комментарий