Вы здесь

Ethereum Classic возглавил рост криптовалют, Crypto.com появится на билбордах Формулы 1, USDC реализует мультичейн-стратегию

Форк Ethereum Classic закончил торги вторника с лучшим результатом роста среди крупнейших криптовалют рейтинга топ-100. Курс ETC поднялся за прошедший день на 24,98%, после отмашки разработчиков на обновление нод блокчейна для проведения хардфорка Magneto.

Стоимость Ethereum Classic сократилась в 3,7 раза от исторических максимумов, установленных в мае этого года, что делает эту монету одной из самых недооцененных в рейтинге топ-30 криптовалют.
3
Теперь, когда цифровые активы восстанавливают свою стоимость, инвесторы в первую очередь обращают внимание на ETC из-за успешно проведенных тестов хардфорка Magneto в сетях Morder и Kotti, начиная со 2-го и 4-го июня.

Вчера разработчик Ethereum Classic Стеван Лохья дал добро на обновление нод основной сети. Предварительная дата хардфорка Magneto назначена на 12-е июля.

Внедрение нового кода в сеть связано с необходимостью «догнать» изменения, прошедшие на блокчейне Ethereum в ходе хардфорка Berlin. Стратегия ETC состоит в том, чтобы поддерживать полную совместимость с кодом, вплоть до версии ETH 2.0.
4
Универсальная платформа Crypto.com стала глобальным спонсором Formula 1, заключив контракт на $100 млн. Спонсорство серии гоночных спринтов 2021-го года, откроет стартапу возможность для появления на билбордах и рекламных роликах.

Crypto.com также получит эксклюзивное право выпуска и продажи NFT-токенов от имени организаторов Formula 1. В рамках нового спонсорства, пилоты-победители получат часть приза гран-при в криптовалюте. Условия и размер объявят перед заездом в Бельгии 29-го августа.

Эмблема Crypto.com также появится на форме пилотов и болидах команды Aston Martin. Криптопроект заключил с ними отдельный спонсорский контракт на все чемпионаты Formula 1. Возможно, начало гонок позволит монете выбраться из «ямы» трехкратного падения курса.
5
Разработчики стаблкоина USDC, занимающего второе место по размеру капитализации на рынке криптовалют, решили повторить стратегию конкурента Tether USD. Она заключается в выпуске токенов на различных блокчейнах.

Созданный стартапом Centre в партнерстве с биржей Coinbase, токен USDC работает только на 4-х блокчейнах, в отличие от USDT, реализованного в 12-ти сетях.

Спрос на стаблкоины сильно вырос с начала падения рынка криптовалют в конце апреля, особенно на USD Coin, что отразилось на двукратном росте его капитализации. Эмиссия Tether USD за этот же промежуток выросла лишь на 20%.

Разработчики USDC решили, что выпуск токена на блокчейнах, используемых USDT, усилит конкуренцию и отберет часть клиентов. В ближайшие месяцы стаблокин появится на Tron, Avalanche, Stacks, Celo, Tezos, Polkadot, Flow, Nervos, Kava и Hedera.

502 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/30/2021 - 05:19

Добавить комментарий