Вы здесь

Ethereum Classic вырос на 30% за воскресные сутки

Инвесторы устроили распродажу криптовалют в последний выходной день ушедшей недели, закончив воскресенье с просадкой капитализации на 1,37%. На этом фоне в рейтинге топ-30 резко выделяется альткоин Ethereum Classic (ETC), выросший за сутки на 30%.

Ралли ETC – крупнейшего форка Ethereum, проходит без корпоративных новостей.

На пятилетнем отрезке торговой статистики видно, что монета часто выдает такие пампы в преддверии фазы роста криптовалют.
7
ETC используют арбитражеры, низкая ликвидность цифровой валюты относительно ETH приводит к более сильному падению форка в момент распродаж и отставание на волне роста Ethereum. С конца июня, второй по величине альткоин вырос на 64%, благодаря новостям вокруг слияния сетей ETH 1 и ETH2. В пятницу появились конкретные даты перехода на PoS к концу сентября 2022-го года.

В таком случае Ethereum Classic останется единственным крупным блокчейном со смарт-контрактами, работающими на классическом PoW и алгоритме майнинга Ethash. Аналитики ждут миграции майнеров в ETC-сеть, из-за особенностей чипов ASIC-ов, применению которым практически нет других альтернатив.

Теоретически, миграция укрепит безопасность сети Ethereum Classic, которая несколько раз подвергалась атаке 51% по причине дешевизны стоимости ее реализации. Разработчики форка рассчитывают на рост интереса владельцев смарт-контрактов, которые не захотят переходить на PoS.

Оба прогноза не подтверждаются статистикой. Хешрейт ETC снижается с апреля текущего года и недавно обновил минимумы.
8
Экосистема Ethereum Classic имеет лишь две платформы, но инвесторов привлекает только одна из-них, потерявшая 80% TVL инвестиций с апреля прошлого года.
9
Судя по стабильно растущему тренду ETC на протяжении всей криптозимы, цифровой актив сейчас интересен не только арбитражерам но и хеджерам, что делает из него идеальный вариант для среднесрочных вложений до момента восстановления рынка криптовалют.

712 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/18/2022 - 04:20

Добавить комментарий