Вы здесь

Ethereum и EOS возглавили рост в списке топ-10 криптовалют

Рост Ethereum, составивший более 10%, позволил альткоину вернуть вторую позицию рейтинга, сместив с этого места XRP. За ним следует EOS демонстрирующий увеличение стоимости около 9% на фоне обещаний скидок избирателям, голосующих на выборах майнеров – держателей супернод.

Рынок криптовалют «проснулся» после праздников и возобновил рост, в зеленой зоне оказалось преобладающее множество криптовалют.
125
Инвесторы и спекулянты рассчитывают на дополнительную фундаментальную поддержку от решений США:
- По урегулированию шатдауна и прекращения бюджетных каникул с возвратом госслужащих на рабочие места
- Торговым переговорам с Китаем и прекращением войны таможенных пошлин
- Относительно ставки ФРС – смягчение политики «на руку» рынку криптовалют

Рост Ethereum обусловлен недооценкой криптовалюты, испытавшей более глубокую коррекцию, чем Bitcoin. Справедливая стоимость ETH составляет $320-340, при текущем курсе BTC/USD, в настоящий момент альткоин котируется меньше половины этого значения - $150.

Взлет EOS связывают с публикацией твита Брендана Блумера, сооснователя Block.one – компании-разработчика этой криптовалюты. Он предлагает ввести плату за голосование, чтобы противостоять покупке голосов избирателей со стороны владельцев супернод.

Участие в выборах происходит по желанию, каждый кто имеет монету EOS на руках может отдать ее как голос за майнеров, поддерживающих узлы сети EOS и работу смарт-контрактов, получающих вознаграждение в виде инвестиционного дохода.

Несмотря на рост EOS, показывающий положительное отношение к идее Брендана Блумера, трейдеры не осознают последствий предложенного изменения Конституции. Любое начисление дивидендов на выпущенные монеты сделает их похожими на ценные бумаги, со всеми вытекающими последствиями – запрет на торги и требование лицензирования.

406 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/03/2019 - 09:45

Комментарии:

Vovan

Сегодня ethereum и EOS выросли, завтра подрастут биткоин и ripple - все как обычно.

чт, 01/03/2019 - 12:53

Немножко по-другому те монеты, которые лучше рынка - растут первыми. В качестве ориентира выбирайте курс Биткоин.. Если альткоин повторяет или превышает эту динамику (роста), то он и будет в первых рядах на увеличение стоимости.

А когда происходит стагнация (флэт), вспоминают о недооцененных монетах

пт, 01/04/2019 - 06:11

Yuriy

Не думаю, что ethereum надолго обошёл по капитализации ripple, пока первый не решит свои проблемы с масштабированием второй в этой гонке будет фаворитом.

сб, 01/05/2019 - 16:48

Отрыв возможен после Constantinople или наоборот мегападение))))

вс, 01/06/2019 - 07:05

Yuriy

А почему мегападение?

пн, 01/07/2019 - 13:27

Мегападение по причине неудачного хардфорка. Ethereum -это дитя, у которого "семь нянек". Компании выпускающие собственные программы-клиенты могут допустить ошибку и случайно появится новая цепь, по сути форк.

При этом обратного пути уже не будет, ведь каждый из клиентов поддерживает множество майнеров, которые станут невольными соучастниками раздвоения блокчейна. Такое событие приведет к падению рынка криптовалют.

вт, 01/08/2019 - 06:40

Добавить комментарий