Вы здесь

Ethereum не пойдет по пути Monero – Виталик Бутерин отказался от хардфорка для противодействия ASIC-майнингу

Разработчики Monero инициировали обновление сети для защиты алгоритма против ASIC-майнеров Bitmain, очевидно давно добывавшего этим способом монеты, судя по падению хешрейта сети после хардфорка. Виталик Бутерин не будет отвлекаться на подобную защиту, а ускорит запуск Caspera, в срок до осени этого года.

Создатель Ethereum выразил общее мнение разработчиков, собрание которых прошло 6 апреля, но пользователи сети могут создать соответствующий EIP и провести голосование по этому вопросу.

Виталик Бутерин говорит, что новый Antminer E3 всего лишь «в два раза быстрее», но как видно на примере Monero, хешрейт до хардфокра составлял 1.2 GH/s и упал в пять раз до 240 MH/s. Впрочем, мнение майнеров не интересует «звезду эфира», о чем он прямо заявил на встрече.

Последний довод в пользу хардфорка – угоза атаки сети Ethereum 51% также «уходит» после запуска Caspera. Решения о форках будет «запрограммировано» голосованием майнеров PoS, которые в ответ проводят собственную атаку и все равно присоединяют отвергаемые хакерами блоки, переходя на новую цепь блокчейна.

Итоговый отчет конференции – Casper отдан для интеграции командам разработчиков программ-клиентов Geth и Parity.

1463 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/07/2018 - 07:01

Добавить комментарий