Вы здесь

Ethereum, Stellar и Ripple по мнению разработчика Bitcoin Core Джереми Рубина – бесполезные криптовалюты

Разработчик Джереми Рубин высказал мнение, что Ethereum (ETH) и Stellar (XLM) – это «лишняя нагрузка» на блокчейн, экосистемы будут работать без этих криптовалют. В случае с «эфиром», разработчики смарт-контрактов могут заменить оплату комиссий собственными токенами, монеты XLM также взаимозаменяемы любой, даже фиатной валютой.

Джереми Рубин указал на важную проблему будущего некоторых монет рынка криптовалют, потенциал которых будет оцениваться приходящими институциональными инвесторами с точки зрения ценности и востребованности.

На примере XRP видно, как после взлета альткоин так и не смог преломить нисходящий тренд и постоянно торгуется хуже общего рынка. Аналогичная ситуация приключилась с Ethereum, монету уже не отыгрывает локальные максимумы вместе с общей капитализацией, устанавливая рекорды только по новым годовым минимумам.
Впервые проблема бесполезности криптовалюте в блокчейне возникла у Ripple (XRP), форк Stellar имеет идентичный протокол.

Сеть использует принцип бухгалтерского журнала, где «записаны» депозиты всех пользователей в любой валюте или бонусах. Протокол подтверждает транзакцию, путем постоянного сравнения копий, децентрализовано распространенных по множеству нод – это происходит автоматически, поэтому не требует наличия валидаторов-майнеров. Монета XRP по сути, одна из многих цифровых и фиатных валют этой сети, то же можно сказать о XLM.

ETH используется для оплаты «газа», сборов на ICO и начисляется майнерам, как награда за добычу блока, но Джереми Рубин указывает на то, что монету можно заменить любым другим токеном смарт-контракта и от этого ничего не изменится, наоборот, рынок только выиграет.

Виталик Бутерин не согласился с разработчиком Bitcoin Core, напомнив сообществу, что конечная версия Ethereum должна использовать алгоритм майнинга PoS, который придаст ETH большую востребованность и ценность из-за необходимости «набирать и замораживать» монету, чтобы стать майнером и добывать блоки.

1342 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/05/2018 - 07:54

Комментарии:

Ну у каждого своё мнение о качествах криптовалют stellar и ripple. Для меня в них один недостаток - это премайн

ср, 09/05/2018 - 09:08

Мнение трейдеров сразу отражается на курсе, что очень важно для тех, кто пытается на криптовалютах заработать.

ср, 09/05/2018 - 09:59

Это если много крупных трейдеров одинаково думаю или сговариваются

пт, 09/07/2018 - 03:36

Трейдеры в соновном думают одинаково, именно поэтому в основной массе они НЕ зарабатывают. Профит получают те, кто знают, КАК будут думать трейдеры.

пт, 09/07/2018 - 07:51

Добавить комментарий