Вы здесь

Ethereum в BBVA и криптовалюта в сбербанках Германии

Клиенты крупнейшего испанского банка BBVA, входящего в рейтинг топ-50, получат возможность свободного приобретения и обмена Ethereum. Цифровая валюта станет второй после Bitcoin, добавленного в систему онлайн-банкинга полгода тому назад.

Банк проводит все криптовалютные сделки через собственное отделение в Швейцарии, законодательство этой страны приравнивает их к обычным валютным транзакциям.

Клиенты BBVA выбирают Bitcoin, а теперь и Ethereum из общего списка всех доступных активов, проводя обмен и конвертацию прямо в Личном Кабинете. Услуга доступна только в Европе, но имеет потенциал развития в Латинской Америке, где у банка лидирующие позиции в Венесуэле, Мексике, Перу и Колумбии.
7
Наиболее широкий охват криптовалютой населения может произойти в Германии, где банкам разрешено работать с цифровыми активами на законодательном уровне. Закон был принят еще в 2019-м году, но сбербанки Германии решили заняться практикой его применения только после смены власти. Новое правительство прописало поддержку криптовалюты в коалиционном соглашении.

Немецкие сбербанки заказали S-Payment разработку криптокошелька. Также цифровые активы можно будет приобрести в офлайн-режиме через 370 «наземных» отделений.

323 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/14/2021 - 04:55

Добавить комментарий